La carte

Gli antipasti

 

La zucchina lunga a “sfincione” su fonduta di tuma persa di Castronovo 7€

La Napoleon di melanzane con cacio di Cinisara, salsa di pomodorino e basilico7€

Le polpettine di pesce azzurro con cacio e menta in crosta di sesamo e cipolla rossa caramellata 8€

La battuta di carne di Scottona su passata di patate e acchiughe di Aspra 9

Le code di Gambero rosso di Mazara scottate all'olio EVO su macco di fave

Cottoia di Modica ( Presidio Slow Food ) 11€

Il polpo maiolino alla griglia su insalata di patate, fagiolini e cipolla 11€

Il soutè di vongole veraci con limone e menta 13€

La tartare di tonno rosso con scorza d'arancia di Ribera 11€

Il carpaccio di pesce del giorno su erbette con brunoise di pesche 11€

La cruditè di pesce del giorno 18€

 

 

I primi

 

Gli gnocchi di patate con marinata di verdure grigliate, concassè di pomodori, erbette e ciuffi di provola affumicata delle Madonie ( Presidio Slow Food ) 10€

I maccheroncini rigati con battuta di maialino nero dei Nebrodi talli siciliani e crumble di pomodoro rosso Siccagno (Presidio Slow Food) 11€

Gli agnolotti ripieni di melanzane e scamorza con zucchina lunga estiva e pomodoro rosso 11€

I ravioli ripieni di cernia in guazzetto di zucchine e basilico 13€

Le linguine con code di gambero e pesto di pistacchi di Bronte D( Presidio Slow Food) 14€

Il risotto al ragù di mare con pomodoro rosso, scorza di limone e menta 14€

Gli spaghetti con vongole veraci, fagiolini, pomodoro e basilico 14€

Le casarecce con tonno, pomodoro datterino e menta su passata di melanzane 14€

 

I secondi

 

Il petto d'anatra CBT laccata con arance e porri 13€

Il Filetto di Scottona con albicocche al pepe verde 16€

Il filetto di maialino brasato al marsala su fagiolini 13€

La tagliata di Scottona con mostarda di porri e riduzione di nero mascalese 16€

Il burger di verdure con erbette e caciocavallo fresco di Cinisara 10€

Il filetto di pesce del giorno con panure di “scaccio “scottato su passata di patate con purea di olive Nocellara del Belice, cucunci di Saline ( Presidio Slow Food )e datterino confit 16€

I bocconcini di pesce Ombrina in guazzetto di pomodoro e agrumi 14€

La tagliata di tonno al sesamo con cipolla di Giarratana (Presidio Slow Food) 16€

La zuppa di pesce con tenerumi, zucchina lunga estiva e pomodori 18€

Le code di Gamberoni di Mazara in camicia di “panelle” 18€

 

 

 

I dessert

 

Il crumble con chantilly e brunoise di frutta fresca 5€

La pera estiva caramellata con chantilly e gelato di vaniglia 5€

La Luxuria di cioccolata Modicana 5€

Il tiramisù ai pistacchi di Bronte 5€

La composta di frutta fresca e gelato fragola pralinato 5€

La gelatina di anguria e menta 5€